Pages

Rabu, 07 Agustus 2013

Repost#4 : [Resep] Puding Susu :9

Halo teman-teman, masih bingung cari menu mudah dan meriah untuk dihidangkan saat ta'jil ?
Kali ini secangkir-ramadhan akan memberi resep Puding Susu, puding super lembut yang bisa diberi rasa sesukamu! Bahan dan cara bikinnya gampang banget lho!

Bahan :

  1. 1 kaleng Susu kental manis putih 
  2. 1 bungkus agar-agar putih
  3. Air 1800 ml
Bahan pelengkap untuk penyajian:

  • Sirup (rasa sesuai selera)
  • Cocktail buah kalengan 

Cara membuat :

  1. Tuangkan 1 bungkus agar-agar ke dalam air
  2. Masukkan susu kental manis, aduk rata
  3. Rebus campuran air, agar, dan susu kental manis di kompor dalam api sedang
  4. Puding susu diaduk sampai mendidih. Hati-hati jangan sampai meluap. Tanda akan mendidih adalah muncul gelembung-gelembung kecil di permukaan panci.
  5. Setelah mendidih, matikan kompor.
  6. Tunggu sampai agak dingin, kemudian tuang ke cetakan
  7. Sambil menunggu puding susu mengeras, buat air sirup dengan mengencerkan sirup dengan perbandingan air:sirup=1:1(tidak seperti mengencerkan sirup untuk diminum)

Cara menyajikan :

  1. Tuang air sirup ke atas puding susu yang telah mengeras sesuai selera
  2. Bisa juga cocktail diberikan di atas puding susu, kemudian baru ditambahkan dengan siraman air sirup maupun tidak.
  3. Silakan ditambahkan bahan pelengkap sekreatif mungkin sesuai selera :)
  4. Disajikan dingin lebih nikmat
    Puding Susu dengan sirup Cocopandan tampak atas 

Puding Susu dengan sirup Cocopandan tampak samping 
  1. Puding Susu saat sudah dipotong, terlihat bahwa sirup akan diserap secara perlahan oleh pudingnya.


Selamat menikmati Puding Susu !
Oh ya, karena Puding Susu ini menggunakan susu sebagai pengganti gula, Puding Susu ini jadi lembut sekali rasanya :) Ayo-ayo coba dibuat, mudah dan murah meriah bukan...?!

via : http://secangkir-ramadhan.blogspot.com/2013/07/resep-puding-susu-9.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar