Senin, 08 Februari 2016

[Obrolan Hujan] Apa yang membuat Seseorang Merasa Siap Menikah?

16:58 Menurut lo apa yg mmbuat ssorg merasa siap nikah?
16:58 kayaknya nggak ada org yg siap nikah?
16:59 adanya yg "merasa perlu"
16:59 mungkin? menurut gue? 
17:00 semakin dewasa (read: tua) kita makin sadar realiti kehidupan dan bukannya semakin siap, justru semakin takut ke sana. mungkin? hahah
17:00 soalnya gue gitu sih 􀄂􀈥emote embarrassed􏿿
17:01 Iya
17:01 Sindrom usia 20.bbrp hr lalu gw ama tmn ngmgin ini.sejak 20an kayanya everythings seems not simple
17:01 Kalo gt gw ganti
17:02 Menurut lo apa yg mmbuat ssorg merasa perlu nikah?
17:02 hahahahah
17:02 bentar ya pikirin dulu soalnya gue belom pernah ngerasain
17:03 Shap
17:03 Yasama gw juga haha
17:03 Gw tunggu yaa hha
17:03 Kali lo mau tanya kakak apa orangtua :)
17:08 ogahh ntar dikira mau nikah
17:10 yg membuat seseorg merasa perlu menikah yaa tergantung alesan masing2
17:10 wkwkwk
17:10 semua alesan bisa bikin org merasa perlu menikah
17:13 Seperti?
17:13 Menjaga diri ?
17:14 banyak sih :
karena ada yg ngelamar? - dia perlu menikah karena tidak baik menolak lamaran lelaki soleh
karena cinta (smone)? - merasa perlu menikah karena adanya rasa membutuhkan smone tsb
karena paksaan/dorongan pihak2 luar spt keuarga?
karena ingin menggenapkan separuh dien (bukan basa basi) well yeah katanya segalanya sgt mudah mengais kebaikan dalam rumah tangga uhuk
17:16 Iya poin trakir. Katanya banyak peluang pahala setelah menikah
17:16 hahak
17:16 Dan alasan perlu bs kombinasi semuanya ya
17:16 iyahuhuhu 
17:17 Tujuan menikah paling ideal brrti?
17:17 Tujuan yg paling Allah mau.yg paling bikin Allah ridha.brrt apa?
17:18 alasan paling dasar; fitrah.
alasan paling ideal; syariat.
17:18 maybeee?
17:18 hahak
17:18 Panjangan dong jelasinnyaa
17:27 paling dasar-- semua org pasti ngerasain-- fitrah. perlu pendamping. rasa perlu itu akan hadir pada poin tertentu fasa hidup manusia. mungkin pada fasa itu dpt dikatakan ssorg "perlu menikah"
paling ideal; syariat. 
(berat nih penjelasannya belom level gue) kalo dibuat seringkas mungkin, ssorg merasa perlu menikah karena Allah. 
kalo mau dipanjangin, penjelasannya akan menyangkut keseluruhan bab fiqh munakahat.
17:28 Panjangin yg simpel.dong poin trakir
17:28 hahahahah
17:29 Karena Allah itu kita sbg manusia gmn ngliatnya?
17:30 Aku pas stres ngrjain skripsi aku mikir bgt skripsi yg dbkn buat nyari ridho Allah it gmn ya
17:36 kadang, kita terlalu terpaku pada "to do list". ketika kita nggak tau harus gapain atau harus bagaimana, mungkin "do not do list" cukup membantu.
17:37 Ooo gt ya
17:37 Bnr juga sih
17:37 Tp jd aga oot ama topik nikah hhe
17:39 kalo tentang pernikahan contohnya mungkin kita nggak tau pasti spt apa menikah karena Allah.
tapi yg pasti BUKAN pernikahan yg dilandaskan hawa nafsu, tidak dijalankan dengan terpaksa, dan semua tetek bengeknya ttidak bertentangan dengan syariat.
17:39  :')
17:40  Ah jawaban lo bisa banget sih
17:40  *terharuuuu*
17:40  huhuhu 􀸂􀅯love􏿿
17:41 *Stickers*
17:41  ditunggu kabar baiknya sayy
17:41 wkwkwkwk
17:41 wah gw sih kayanya yg dpt kabar baik duluan
17:42 Jawaban2 kayak tadi semacam dr org siaaap
17:42 Hahaha
17:42 *Stickers*
17:43 tungguin aja lah ya say sambil doain jan lupa huhu 􀸂􀅷kiss􏿿
17:43 Doa apa nih
17:43 Kan hrs spesifik
17:43 Hehehe
17:44 saling tunggu dan saling mendoakan sih makusut gueh

*saya buka sesi diskusi kalok mau wkwk
ada yang bisa nebak siapa dan siapa dalam percakapan ini? *lagi niat ngasiih hadiah buat yang berhasil nebak hehehe :D

8 komentar:

  1. antara logika dan hati? ahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha diri sendiri maksudnya, tapi lihat jawaban komen dibawah berarti salah tebakannya -.-a

      hmm.. clue fit clue :P

      Hapus
    2. nama orang dan....bang ejak gak kenal sih ._.

      Hapus
  2. Balasan
    1. bukan yaaan ini percakapan antara 2 orang --a

      Hapus
  3. Balasan
    1. iya tiiii benerrrr :""")
      ah wait yaaa hadiahnya insya Allah :)

      Hapus