Selasa, 30 April 2013

Maafkan Aku, April

Halo malam, halo udara, halo teman baru.
April, baru saja rasanya kau hinggap menyapa. Sekarang tiba-tiba kau hendak pergi kembali melanglang buana, untuk dijumpai kembali pada waktu yang sebenarnya sudah pasti.

Maafkan aku April, banyak tekad yang masih seolah belum terjaga. Terlahir normal, tidak prematur sebenarnya, namun sungguh tanpa persiapan yang pasti. Maafkan aku April, sungguh maafkan aku.

Selebihnya sama, ada yang hilang, dan ada yang kembali. Ada yang dirindui, ada yang diajak bermonolog lagi. Masih sama.

Sabtu, 27 April 2013

Cerita Hari Ini

Saya lupa tepatnya kapan, yang jelas saya jadi merasa menzhalimi blog saya sendiri *lebay. Kalo gak kepikiran gitu siang tadi, ya kemarin, atau malah kemarinnya *tuh kan inget kapan inget aja lupa-_-
atau mungkin karena saya terlalu tersepona *bahasa Kak Nabila dulu :P* sama blognya Kak Mona yang super kece blog dan orangnya, sampai kemarin saya mention di twitter padahal mungkin kakaknya juga udah lupa sama saya *bahkan kita belum kenalan coba-_-

oh iya ceritanya mau ganti style *gini* sama simbol  /*gini*/ atau malah pake simbol //gini aja ya,
hayooo guess why :P ?!

Entah saya harus memulai dari mana, tapi rasanya nggak jumpa blog sejujurnya bikin saya kangen. Setidaknya saya meluangkan waktu untuk berbicara dengan diri sendiri. Aduh kasian banget ya notebook hitam itu, dia jadi sedikit terbengkalai sejak saya kuliah. Padahal dulu jaman sekolah demen banget ngisinya. Apa ada faktor x yang melatarbelakanginya? /* eh :P */ ahaha, possibly yes.

***

Hari ini cukup hectic. Dimulai dari kumpul OC PAS tadi pagi yang saya dapet kabar dadakan super mepet /* tapi nggapapa, kan masih dikasihtau */ ngebut mikir gapake lama langsung kesana. Proposal cetak Senin, okesip T.T, gausah nyetak poster, okesip T.T, dana ? /* emh banget gausah ditanya */ saya aja sampe bikin corat-coret di notebook saya tentang betapa sulitnya birokrasi dan sistem penurunan dana, ya. Walau saya yakin semuanya punya alasan untuk itu. Tapi entah mengapa kali ini semuanya terasa lebih rumit :/

Siang jam setengah sebelasan saya ngampus. Nggak ada jadwal, nggak. Ada jadwal OLC aja sih sama mau loading barang buat Trojan besok /* sumpah gatau kenapa namanya loading coba --' */. Intinya besok trojan dan kita beres-beres milan, nempel-nempel nomer peserta, de el el. Dan sekarang saya baru pulang /* tanpa memedulikan laprak Eldig huhuhu T.T */

Maghrib tadi saya sempat teringat sesuatu. Pas tadi itu adzan dan saya abis cuci tangan yang bahkan udah kering kena lem abis nempel-nempel nomor peserta di kelas-kelas milan. Tiba-tiba saya ingat hari itu, bahkan keseluruhan baju, warna langit, jarak, dan perasaan. Nggak penting sih. Tapi kalo dipikir nggak mungkin nggak penting ya kalo dinget? Bukannya kita sebenarnya selalu memilah mana kejadian yang ingin kita ingat dan nggak? Ah, tapi rutinitas menulis di buku tebal saya dua tahun terakhir /*dulu*/ nampaknya banyak membekas di hati saya, di ingatan saya. /*hemh*/

Milan, soal, trojan, dekor, mirota yang saya akhrinya nggak jadi ke sana, Memey yang ngoding nyelesein /*menyempurnakan deng*/ soal UTSnya /*kelas praktikum Memey soalnya dewa banget lah, entah saya harus bersyukur atau gimana asprak kelas saya nggak sesusah itu -_-, alhamdulillah*/, OP yang sibuk angkat-angkat, cuaca yang labil, nulisin kelas IPA 1 sampe 4 di kertas pemersatu tiket daftar ulang trojan /*jadi bikin saya inget SMA*/, Kim Hyung Joon yang lagi dateng ke Jogja /*sabar ya Mit, semoga nanti bisa nonton*/, baju yang entah gimana ga sengaja mirip sama Nana. Banyak hal sebenarnya yang terjadi di sini.

Saya suka banget lihat lampu-lampu kendaraan di jalan, menghirup dinginnya udara malam /*di mana sementara di milan pada saat-saat tertentu rasanya panas banget */, dan mau ga mau lihat KFC sama jalan raya depan milan, haha, ya mau gimana pintu milan cuman satu dan langsung ngadep ke jalan raya, ke perempatan besar yang cukup strategis.

Ah...di kuliah itu banyak yang beda ya. Inget banget kayaknya kegiatan kepanitiaan dulu selalu diberhentikan kalo mau Maghrib. Terus semua pas adzan ya /*setidaknya mengusahakan segera */ berangkat ke Masjid. Kalo tadi bentar lagi, bentar lagi, nunggu ini dulu, nempel dulu, hehe. Terusnya seakan kita tuh punya waktu buat ibadah setdaknya sampe isya, walau diselingi makan malam juga sih. Kalo gini ya abis shalat lanjut lagi bantu-bantu. Bahkan isyanya nanti rata-rata pada pas pulang. Too many changes actually. And it's all always depend on you, no matter what, invariably.

ehm, padahal tadi kepikiran lebih banyak hal sepertinya :/

sebagai pentup saya kasih lihat foto saya sama Nana aja ya, lihat deh kita nyaris sama semua corak kostum hari ini-nya~ /*sebenernya mau moto tulisan di notebook tapi sumpah males rasanya */

//harusnya aku pake corsa juga ya na, hehe. Kerudung ama bawahnya udah mirip banget
//kamera hape rika, kelas M2-12; ruang Logistik Trojan. 27 April 2013 20:57

tambah lah fotonya, poster trojan sih, hehe
//ikutlah besok biar rame :P

//OLC lah, tambahin biar banyak gambarnya hehe /*padahal hasil copas -_-*/

//not remembering subject. actually it's an object :P
selamat sabtu malam :")
selamat malam minggu :")

Senin, 22 April 2013

Gadis Baik :")

keep smiling...:) 
dampaknya sih gak cepet, tapi saya yakin!(wedeh serasa kampanye) it works..
but yeah, Allah knows and loves you more than anyone, doesn't Him? :)
keknya katakata itu selalu kita lempar yaa fiittt.. kadang kamu yg kasih aku, kadang aku yg kasih kamu :')
keep smiling and be strong galz! krna ini adlh 'jalan' yg udah Dia pilihin buat kita. pasti yg tebaek. may Allah bless youuu darl ({}):*
#saya sungguhan kangen kamu, *mr* gadis baik :) gadis termurah senyum yang pernah saya kenal, gadis ter'pahlawan' atau ter'rela berkorban' yang pernah saya tahu, gadis berbagi sepanjang masa, gadis dewasa dengan sabar tingkat dewa, gadis kecintaan ratusan rekan-rekan*sungguhan saya nggak lebay*, gadis bercerita sekalipun malam telah menggurita--di tiang-tiang masjid, di perjalanan, di teras asrama kala hujan, selepas shalat, di tangga asrama, living room gedung H, koridor depan 102. Saya bahkan kangen cerita berlama-lama, sekalipun kita sama-sama tahu, membicarakannya nyaris tak ada gunanya--bahkan saya ingat perasaan geram kita yang sama malam hari itu~. Bahkan kamu gadis pertama yang tahu kisah cerita yang saya kira saya sudah pintar menyembunyikannya kala itu :"

#makanya saya selalu percaya, entah bagaimana :
 Apapun yang terjadi, kau bisa mengatasinya || kau bisa segera baik-baik saja :")

Salam rindu, Qon :")
yang mau menemani tertawa di akhir senja...

#bener banget, bener banget *sigh* #maaf ya ngutip tanpa izin...

Minggu, 21 April 2013

//kadang gue berharap twit itu muncul di pagenya yang dimention aja, nggak perlu muncul di TL -.-
57f842286171094855e51fc3a541c1e2


//even i don't know how it works, but that is encryption for this word :

halo
Mungkin sama pada potongan novel itu, kadang-kadang aku merasa : apa aku juga demikian?
#31 Maret 2013. Teringat sosok Abang pada potongan cerita Mencari Herman dari Kumpulan Cerita dan Prosa Filosofi Kopi-nya Dee.  Apa aku juga demikian? Jangan-jangan aku hanya tak sadar? --padahal sebetulnya iya.
Senyum saat foto itu kadang-kadang cuma klise : 
ketika itu benar-benar tidak menggambarkan perasaan yang sesungguhnya; 
perasaan kita yang sesungguhnya.

#sigh

Minggu, 14 April 2013

#Edisi Imagine Cup 2013 Indonesia Road to Russia : Sekelumit Cerita dari Jutaan Asa

Halo semua, disini saya pengen cerita tentang final imagine cup yangg saya hadiri di Jakarta kemarin.
"Hah lo ikutan imagine cup Fit?" --Moza sama iyem nanya dengan nada yang berbeda, tapi intinya gitulah.
"Gue supporter doang kok -,-"
Haha, ya emang gitu ceritanya Bermula dari Jumat minggu lalu iseng buka grup Komunitas JIKE (Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika), liat postingan Kak Bahrun tentang siapa yang mau daftar jadi supporternya Kak Bagus di Final Imagine Cup 2013 di Jakarta; dan tahun ini final imagine cup dibuka buat umum juga. Saya tanpa mikir panjang langsung niat daftar. Berpikir siapa yang mau; Memey *dan saya langsung nebak pasti Rifqi juga nanti ikut. Saya langsung SMS memey gapake lama. Memey mau nitip saya ngedaftarin (via googledocs). Waktu itu saya belum mikir apa-apa termasuk biaya. Eh tapi di google docsnya itu ada FAQ tentang keberangkatan. Alhamdulillah tanpa biaya transport (dan makan selama perjalanan juga ditanggung). Makanya saya pikir, apalagi yang menghalangi buat datang? Toh itu event jarang dan kebetulan Kamis-Jumat-Sabtu ga ada jadwal UTS. Daftarlah, urusan tiba-tiba nggak bisa atau dicancel urusan belakangan.

Hari H. Memey tiba-tiba ga boleh ikut sama orangtuanya. Rifqi juga males soalnya cowonya yang 2012 sendiri. Saya sempat galau juga jadinya. Ini bener-bener nggak ada yang mau ikut lagi ya 2012nya? Saya sempat terfikir beberapa nama yang bisa saya ajak pada hari H. Tapi baru inget : mereka semua ngambil AI dan otomatis mereka kayanya lebih mengutamakan UTS daripada dateng ke Jakarta *saya juga mungkin akan begitu.

Alhamdulillah, ternyata Lovi juga mau berangkat. Niat janjian bareng Lovi, eh ternyata dia dianter cowonya. Yah nasip lah *bukan nasip jomblo maksudnya -,-. Haha, sama aja sih Memey juga bakal dianter Rifqi. Diniatin dan dinikmati ajalah. Akhirnya saya jalan ke teknik sendirian.

Sampe di sana belum ada orang. SMS Lovi ga dbales. SMS Kak Ikvi ternyata 2011 ga diizinin sama fakultas buat jadi suporter karena it means mereka harus ujian susulan. Padahal dosen AI udah membolehkan. Wah, belum rezeki banget ya. Suporternya jadi dikit deh. Kata Kak Ikvi cuma 4 : saya, Lovi, Kak Faisal, Kak Bondan. *Dikit bangeeet -_- Berarti yang banyak dari TETI.

Sebenernya saya sempat heran, kenapa yang pengen dateng dikit ya :/ . Bahkan 2012 aja yang minat ga banyak. Saya sih cuman mikir kapan lagi dapet tawaran buat liat final imagine cup dan bahkan saat itu ga ada jadwal UTS. Ga ada yang bisa jamin tahun depan punya kesempatan yang sama *aaah tapi pengen banget bisa menghasilkan sesuatu yang berguna kaya merekaaa>o<. Jadi saya tetap membulatkan tekad biarpun UTS saya belum selesai *padahal besok orkom fit-,-

Jadilah ternyata kami berangkat jam 7 malam itu. Dari Ilkom cuma 3. 2012 ada saya sama Lovi sementara 2010 cuma Kak Faisal. Kak Bondannya ngurus KKN katanya. Yasudahlah. TETI banyak bangeeeet :/ Mana *secara* teknik cowonya juga banyak #yasudahlah.

***
Langsung aja lah ya ke acara. Jam 11an gitu kita udah sampe epicentrum walk. Dari sebis yang 40 lebih isinya, ceweknya cuma 8. Saya baru ngeh kalo epicentrum itu deket sama bakrie. Wah, berarti dulu temen-temen IC pada tes bakrie di kawasan ini ya.

Turun dari bis; UGM rombongan pertama dateng. Liat Timnya Kak Bagus lagi cek-cek apalah gitu di depan. Saya baru tahu juga kalau UGM ada dua tim. Gak lama kemudian ada rombongan IT Telkom. Mereka banyak bangeeet. Lupa lah setelah itu apa lagi yang dateng. Pokoknya gak lama kemudian cowoknya pad a Jumatan, ceweknya juga shalat di mushala Epicentrum Walk. Eh mushalanya enak banget loh :D Jarang-jarang mushala mal enak *baguslah.

Acara mulai kira-kira jam satu-an. Sambutan bapak ini-itu. Terus tiga besar kategori Inovasi. Yang pertama Namaste dari IT Telkom. Project mereka namanya Kidea. Jadi itu aplikasi yang berguna untuk membantu anak-anak berkebutuhan khusus. Menggunakan teknologi kinect dimana aplikasi akan membaca gerak user sebagai respon terhadap aplikasi tersebut. Jadi kalo kita mau make ya tinggal berdiri depan kamera terus milihnya juga tangan kita aja yang diarahin ke menu yang mau kita pilih. Begitu seterusnya. Kedua ada Imaginer dari ITB. Project mereka namanya Vofuse. Meupakan aplikasi yang berguna untuk mengatur pola makan, memacu buat olahraga, juga memotivasi bagian tengah otak *nukleo apa gitu pas kakaknya jelasin* biar pengguna bisa termotivasi untuk berolahraga *jadi niat bukan sekadar wacana yang direalisasikan dalam waktu sebentar, dan itu pake musik gitu yang berguna buat mengeluarkan senyawa yang bisa bikin semangat yang dirangsang oleh baguian tengah otak itu.. Aplikasi ini terhubung antara hp sama komputer. Jadi ada indoor sama outdoor. Nah HPnya itu dipake di tangan *yah bayangin aja deh power ranger yang ada alatnya gitu di tangan, nah kurang lebih kayak gitulah. Terus nanti kalo kita lari dia akan menghitung seberapa jauh kita telah lari, seberapa banyak kalori yang udah terbakar. Bisa juga HPnya dipake di kaki terus kita pake *ituloh alat fitness yang kayak sepeda apa namanya sih -_-* nah terus kita ngayuh aja gitu, nanti tercatat juga kalori yang terbakar. Oh ya, aplikasi ini juga berguna buat merencanakan diet. Kita bisa memprogram dari awal mau turun berapa kilo dalam jangkawaktu berapa lama. Nah nanti dikasih saran makan sama olahraga deh. Selanjtnya ada Tim Bingwa dari UGM. Ini yang tadi saya ceritakan. Komposisi orangnya Kak Bagus (ilkom 2011), Kak Yodi (ilkom 2010), Kak Mona(TI 2010), sama Kak Handi(FK 2010). Prooooject mereka namanya Greenaid. Bisa dicek di http://greenaid.me/ . Jadi itu semacam social media yang memacu orang untuk melakukan penjagaan terhadap lingkungan. Jadi nanti kita menanam pohon apa terus difoto, terus nanti dicatat juga kalo udah melakuan penyiraman dll. Pohonnya juga diberi nama dan nanti terpetakan gitu pohon yang udah kita tanam ada di mana aja. Bisa juga buat menghitung jarak (jarak kita jalan kaki, sepedaan), dll. 

Kategori selanjtnya ada kategori Game. Ada Wonderworks Studio dari ITB dengan game kucingnya : Niew's Tale. Kak Faiz bilang game ini keren. Kakak-kakaknya lucu presentasinya. Pake kostum kucing-kucing gitu (ya emang cuma bando yang ada telinga kucingnya sih). Eh tapi baju mereka juga mendukung kok. Kedua ada Game Save The Hamster dari Solite Studio. Nah tim mereka ini dari Universitas Trunojoyo Madura. Dan ini kali pertama meraka lolos sampai babak final. Kak Bagus bilang art design mereka emang bagus. Terakhir dari ITB juga, tim Timewiz dengan gamenya Time Skate.

Terakhir kategori World Citizenship. Ada Tim Veo dari STMIK Amikom Yogyakarta dengan projectnya Ahada. Saya lupa kepanjangan Ahada itu apa. Intinya ini aplikasi untuk membantu anak-anak berkebutuhan khusus juga. Mereka juga menyertakan demo yang sudah mereka lakukan di SLB. Kedua, ada tim Matrix Phosporence dari ITB dengan project mereka Smoony (Smokers Nanny). Presentasinya unik gitu. Semacam drama singkat lah. Nah ini yang saya nyesel gak moto kertas tentang penjelasan project mereka. Jaid project mereka itu gini. Kan kalo orang ngerokok biasanya pake pemantik api gitu kan. Nah kalo pemantik api buatan mereka ini udah dilengkapi sama bluetooth, nanti terhubung gitu ke windows phonenya. Windows phone bakal nampilin prosentase kandungan tar, nikotin, dll. Nah nanti berapa banyak uang yang dihabiskan untuk beli rokok itu juga bisa ketahuan. Juga aplikasi ini bekerjasama sama bing dan bisa mendeteksi perokok itu merokok di tempat yang benar atau nggak (tempat yang dilarang merokok). Kemudian, ada icon yang bisa berubah warna dari hijau sampai merah (menandakan semakin bahaya atau nggak kondisi tubuh kita dan salah atau nggak tempat perokok merokok). Terakhir ada tim NextIn Futura dengan projectnya Mosist. Ini juga dari UGM. Timnya 3 anak TI dan 1 anak Komunikasi. Aplikasi mereka juga berdasar kinect dan ini berguna untuk membantu pemulihan bagi orang yang terkena stroke. DI demonya saya ngeliat bagaimana seseorang berlatih berjalan sesuai pola yang ada di layar komputer.

Keren-keren ya? Keren bangeeeet :3. Pas pengumuman juaradimulai dari juara ngetwit. Dan sumpah ini bikin mupeng abis. Gimana nggak? Yang juara ngetwit dapet Nokia Lumia meeeen. Ck aja kalo mau liat ramenya twit dengan #ImagineCupID. Rame banget lah. haha jadi inget Kak Faiz ngetwit : gw ganteng #ImagineCupID dan ditampilin di layar gedenya ckckck, hoho. Pas itu saya belum ngeh kalo Kak Faiz ada di sini juga. Kirain ngetwitnya dari Bandung sana. Buat kategori twit satu orang dapet Lumia dan 5 orang *kalo gak salah* dapet optical mouse dari microsoft gitu. Terus kita mulai dengan juara per kategori ya.

Juara pertama kategori Inovasi adalah Tim Imaginer dari ITB. Saya bergetar sekaligus terharu banget denger Salam Ganeca. Selama ini saya cuma baca dari blog Anisah, belum pernah denger langsung. Terus pernah ngucapin selamat ulang tahun ke Moza dengan mengutip salam itu. Tapi saya bener-bener nggak nyangka kalau salam Ganeca akan sekuat itu :"). Saya telat ngerekam : terpesona sih. Pada akhirnya saya memang merekam salam Ganeca itu. Tapi sayang, first impression always cover what come after. Juara kedua kategori game dari Trunojoyo. Keren yah mereka. Baru kali ini masuk final lho. Dan juara satu. Kemudian juara world citizenship NextIn Futura dari UGM. Kak Anggie bilang ke saya kalau Kak Kalikautsar, sang project leadernya, memang udah mikirin ImagineCup dari semester pertama kuliah. Bahkan dia selalu ikutan Imagine Cup setiap tahun. Alhamdulillah, juara. See, itulah niat+usaha+ikhtiar+tawakkal. Allah tunjukkan hasilnya :). Pemenang tiap kategori ini berhak atas uang senilai 25juta rupiah dari Kementrian Koperasi dan UKM Indonesia.

Dan ternyata nggak cuma itu, dewan juri nambahin kategori eksekusi aplikasi terbaik yang kemudian jatuh pada aplikasi Smoony. Selanjutnya yang paling mendebarkan : tim-mana-yang-bakal-ke-Rusia buat ngewakilin Indonesia di ajang internasional Imagine Cup di sana.

FYI, MC bilang kalau Imagine Cup merupakan event yang paling bergengsi yang juga tingkatnya melingkupi tingkat internasional. Event ini diselenggarakan oleh Microsoft sejak tahun 2003. Indonesia sendiri ikut sejak tahun 2005. Jadi pengumuman ini pasti mendebarkan bangeeeeet. Gimana nggak, orang pemenang tiap kategori aja bikin deg-degan siapapun yang nonton. Dan yang beruntung adalah... Time Solite Studio dari Universitas Trunojoyo Madura! Hebat banget ya mereka. Pertamakalinya lolos sampe final di Indonesia sekaligus kali itu juga mereka berhak mewakili Indonesia di tingkat internasional. Selamat !

Pengumuman berakhir. Saya tahu pasti ada gurat-gurat kecewa di dalamnya. Bagi para developer beserta timnya. Saya tahu membangun aplikasi itu nggak mudah. Orang saya aja ngerjain Algoritma dan Struktur Data masih kerempongan -,-. Berapa banyak jam tidur yang hilang, waktu istirahat yang dikerahkan, dan segala macam lainnya. Kak Bagus aja bilang nginep di apartemen (semalam sebelum final) tapi ya dapet apa, tidur juga cuma berapa jam di sana, hehe *pas awal sebelum mulai acara kan kita cerita-cerita. Tapi apapun hasilnya, ini semua keren banget. Ada twit yang intinya Imagine Cup mencetak Bill Gates-Bill Gates muda dari Indonesia. Semua aplikasi juga tetap akan disubmit kok. Nggak akan hilang begitu saja. Supporter juga mungkin -saya yakin- ada yang kecewa. Bagaimana tidak? Kalau kalian tahu betapa semaraknya gedung Oval Epicentrum Walk dengan spanduk-spanduk, pamflet-pamflet, balon, styrofoam, mini banner. Well, everything will be paid. Yakin saja :")

Acara ditutup dengan foto-foto, slaam-salaman juri-pemenang, foto pemenang sama hadiah, sama supporter, dll. Saya suka banget sama lagu penutupnya. Ada Laskar Pelanginya Nidji sama Mengejar Matahari. Ngena banget buat akhir dari event semacam ini. Ada juga Kita untuk Selamanya *kalau ga salah judul lagunya itu. Ah pokoknya bagus banget lah :") Mimpi...adalah kunci || untuk kita menaklukkan dunia || berlarilah, tanpa lelah, sampai engkau meraihnya

Ya, mimpi adalah kunci. Kalian tahu apa yang tertera di bawah layar besar sana? Dream It. Buid It. Live It.
Saya tahu orang-orang sepert Kak Mona, Kak Bagus, Kak Kalikautsar, semua peserta yang ada. Smeuanya memimpikan aplikasi-aplikasi itu pada mulanya. Bagaimana nggak? Selanjutnya mereka membangun dan menghidupinya kan? Saya tahu dari Kak Anggie tentang profesionalnya Kak Mona. Beliau itu Microsoft Student Partnernya UGM, pernah menang lomba asia Pasifik. tadi sore sekilas baca blognya juga juara poster gitu (poster ilmiah ya pastinya) di Jepang. Waw banget kan. Padahal beliau satu dari dua mahasiswa undergraduate dan yang lain adalah graduate student. Ke Brunei juga bareng kak Vina juga *anak TI 2011 yang baru saya kenal pas event kemarin ini. Mereka kece-kece banget yaaah >< Saya jadi kenal orang-orang hebat. Oke bukan kenal mungkin lebih tepatnya tahu. Mungkin lebih banyak lagi seharusnya. Tapi saya nyaris ga ngobrol apa-apa sama anak teknik cowo, hehe.

Oh ya ajang final Imagine Cup ini juga bikin reunian, hehe. Saya ketemu Kak Suci, Kak Faiz, sama Hamzah juga. Kak Faiz sebenernya nyaris ikutan. Udah bikin game gajah terbang tapi karena belum selesai jadinya ga di submit. Kak Suci juga ikutan, bikin alat pendeteksi asap rokok  gitu *keren ya, saya aja nggak ngerti gimana caranya ada sensor bau di suatu gadget. Meski belum selesai tapi kalo timnya Kak Suci udah submit. Mungkin belum rezeki aja, sebenarnya begitu. Tahun depan Kak, tahun depan ! :)

Selamat buat semuanya. Saya capek juga perjalanan ini. Tapi nggak papa, saya seneng juga kok *padahal belum belajar Orkom dan nggak tahu nasib UTS selanjutnya -_-. Mohon doa semuanya. UTS saya masih 4 matkul tambah dua praktikum hoho :O. Foto saya tampilin belakangan ya, nyusul. Tapi nanti saya upload kok, tenang saja ! ^^ btw, maaf ya kepanjangan-,- hehe. telimakasi sudah mau baca sampe sini...

#doanya ya, semoga saya bisa membentuk diri jadi orang kece seperti mereka! #aamiin

Senin, 08 April 2013

Priceless :")

You are priceless, @gradiator15, very priceless :")
How happy am i when i know that i still have you all in my live. thanks for many things :") 
Love you as always; love you more and more :") (seperti kata Nikari, hehe :")  
dan sama kayak apa yang Kak shasha bilang di twitter buat Nozomika, perasaanku juga kayak gitu : Being grateful cause I have friendship that can last this long.

#sebenarnya ada foto -yang sekiranya cocok disini- tapi ternyata nggak ada, ternyata ikut hilang bersama hilangnya hp saya dulu, arsipnya di rumah, nanti-nanti saya upload lagi deh revisi postingannya, hehe :")

Kamis, 04 April 2013

Kenapa kau takut hujan? Lihat sini, lihat aku. Kau tiba-tiba berjalan ke arah tempat yang tak ada kanopinya. Membiarkan dirimu terguyur oleh titik-titik air itu.

Aku hanya tersenyum kecil, menggeleng.

Hei, kenapa kau takut hujan. Lihat aku! Katamu sekali lagi. Ia mengatupkan kedua matanya. Terlihat seperti menarik nafas panjang sebentar. Terlihat khidmat sekali. Ada barang satu atau malah hampir dua menit aku melihatnya begitu.

Kau tahu, saat tubuhku terkena hujan, dan aku memejamkan mata, aku merasa disapa oleh alam. Mereka seolah-olah bergerak mengajakku bermain bersama mereka, merasakan bahwa mereka mencintai detik-detik ini, detik-detik di mana mereka bisa menyapa manusia bumi. Katamu, masih dengan mata yang terpejam

Kau membuka kedua matamu. Berkata kembali. Kau tahu, aku kadang heran pada orang-orang yang takut dengan hujan. Mungkin pada beberapa alasan itu dapat dimaklumi. Tapi sayangnya mereka tidak pernah merasakan rasa tenang yang muncul ketika rintik-rintik itu menyapa tubuh mereka. Kemarilah, rasakan hujan ini, hujan ini tidak besar, Kamel. Kau bahkan sebenarnya ingin merasakannya, kan?

Aku kembali tersenyum kecil, menggeleng lagi untuk entah yang keberapa kalinya.

Rabu, 03 April 2013

Ulang Tahun

Hari ini Dua April(ini catatan 2 April), kaget sejenak setelah kemarin di kampus nerima sms Pyan tentang lomba foto iCare, dan hari ini setelah pulang dan online wasap ada message dari Pyan juga, bahkan nama wasap grup Gycen berubah jadi Gradiator edisi iCare. Wah, saya jadi terharu juga. Beberapa mengirimkan karya terbaiknya. Nanti deh saya post disini insya Allah. Saya masih bingung gimana caranya nyambungin foto dari wasap bluestack ke blogger, bahkan ke fb juga saya masih bingung hehe:D.

Intinya tanggal dua April itu saya bahkan belum mengonsep mau foto kayak gimana atau mau bikin gambar apalah atau ngedit foto apalah yang bisa memberikan semangat ke iCare 2013. Setelah malam sebelumnya saya niat mau ngerjain basdat tapi bingung mau mulai dari mana dan gimana ngerjainnya, eh malah ketiduran. Kemudian selasanya saya baru saja diingatkan kalo ada pr praktikum basdat juga dan deadlinenya hari itu. Panik lah akhirnya. Mana besok ada kuis kalkulus sama praktikum algo. aduh rasanyaaaaa...

Sorenya saya ada kumpul, sesaat sebelum berangkat ke Mipa Utara, saya sempet membatin lagi pertanyaan yang sebenarnya telah muncul sejak zaman saya di IC sana. Kenapa sih ulang tahun itu penting?

Dulu pada beberapa waktu saya sempat kepikiran hal ini. Entah mengapa. Tiba-tiba teringat, mikir bentar, cari alasan, nggak nemu, lupa. Kemudian kapan lagi inget, mikir bentar, lupa lagi. Ya gitu-gitu aja, stuck sampai situ.

Skip bentar, saya memilih jalan lewat FK buat ke Mipa Utara. Sejujurnya saya berharap nggak sengaja ketemu Nikari. Saya nggak ngabarin dia sih sebenernya. Ngarep aja tiba-tiba ketemu *yakali emang jodoh, hehe. Tapi ternyata nihil. FK sepi banget kaya udah nyaris ga ada aktifitas berarti *lah. Emang udah hampir jam 5 sore gitu sih. Di parkiran sepeda juga udah nggak ada sepedanya Nikari (dan besoknya saya baru tahu juga kalo dia udah bawa motor ternyata). Yah pokoknya nggak ketemulah, bahkan anak FK yang saya kenal pun saya nggak ketemu. Yasudahlah saya melanjutkan perjalanan menuju Mipa Utara. Di perjalanan dari berangkat tadi saya masih mikir kenapa ulang tahun menjadi momen yang begitu spesial? Bukannya sebenarnya sama aja kayak hari-hari lainnya? Tiap hari kita juga nambah usia satu hari, kan? Bukannya bedanya cuma penggenapan satu tahunnya aja? Saya terus mikir, pengen nemu aja alasannya apa. Terus tiba-tiba di FKG saya mulai menemukan titik terangnya *halah* yang kemudian makin jelas konklusinya setelah saya duduk di selasar selatan Mipa Utara.

Ulang Tahun menjadi penting karena itu adalah momen yang tepat untuk mengenang. Saya cermati kata-kata itu dalam benak saya : me-nge-nang. Mungkin saya termasuk salah seorang yang suka tiba-tiba mengenang atau ingat suatu hal yang nggak penting, tapi berkesan *kayak apa yang dulu Adit bilang, kita ingat suatu hal karena berkesan, kan? Bahkan dulu Qonita sempat bilang,"Sumpah, Fitri inget banget, ya," buat beberapa hal yang nggak penting sebenarnya, tapi saya ingat, entah mengapa. Selain itu dulu *sebenarnya saya sedih kenapa sekarang jadi jarang* saya lumayan sering nulis jurnal harian. Pas baca-baca lagi jadi ingat. Kadang juga saya nulis agenda gitu aja di notebook yang sering saya bawa-bawa. Tapi itu saya, dan mungkin yang lain enggak. Setidaknya ulang tahun menjadi suatu momen istimewa untuk mengenang kembali. Penggenapan bahwa : oh dulu tepat satu (atau berapa terserah) tahun yang lalu kami bla bla bla... 
Sama halnya seperti ulang tahun manusia juga bukan? Momen ulang tahun membuat kita ingat hari ini adalah pertambahan usia kita sekaligus menjadi momen mengenang. Bisa orang tua kita yang mengenang kelahiran kita sampai kita berumur segini, atau bahkan kita sendiri yang tiba-tiba teringat tahun lalu kita gimana, tahun lalunya lagi gimana (entah mengapa saya ingat hal-hal begini*kenapa ingetnya bukan pelajaran, ya?--")

Sama halnya kayak ulang tahun iCare hari ini. Setidaknya ketika kami semua menyadari bahwa hari inilah dua tahun lalu iCare 2011 berlangsung, memori-memori kami kembali pada kaos panitia krem, sabtu pagi dengan alur tali untuk donor darah, tas biru, sepatu kena rayap, truk, rawakalong, Deta yang suka minta uang transport di kelas, izin keluar, naik angkot dan hujan, survei lokasi, kantor pak lurah, ke BSM buat ngurusin rekening, mug unyu itu, ruang OSIS yang pw, kumpul di ruang OSIS, susu ultra milk dari Nikari, traktiran es buah Jaisyi-Iman, sewa angkot, laptop Faris, sorting di ms.excel, LK, nyari tandatangan guru (ah bahkan saya ribuan kali lebih suka cari tanda tangan di IC daripada buat surat-surat organisasi di kuliah :( ), proposal pink, salman yang dibilang lembut gara-gara desainnya, time table iCare, leaflet-leaflet, cari dana, telpon sponsor, ditolak berkali-kali. Ah, tiba-tiba saya ingat banyak hal... :")

Jadi, mungkin itulah fungsinya ulang tahun. Waktu untuk mengenang. Saya bahkan jadi ingat setahun lalu saya nulis di jurnal harian saya *bisa lihat di sini. Saya bukan siapa-siapa tahun sebelumnya di iCare. Tapi saya bisa mencintai iCare kayak anak sendiri #eh. Entah karena apa, entah mengapa. Saya merasa sangat menjiwainya. Maksih Pyan, makasih kepercayaannya buat jadi bendahara :)

***

Besoknya, 3 April 2013 saya ketemu Nikari; :)



#semangaterusiCare2013 :")

Ini saya kasih liat beberapa skrinsyut foto dari teman-teman, sebenarnya ada juga sih video harlem shake dari Ibun *dan tersangka utama artisnya adalah ali, wkwk* sama ada file suara gitu, tapi gabisa di upload disini...

pengumuman dari bang bos

sampe diubah nama grupnya

dari Ariq part 1
dari Ariq part dua

dari Hime part satu

dari Hime part dua

dari Bella

Selasa, 02 April 2013

Senin, 01 April 2013

In The Beginning Of April

Saya mau menepati janji. Semalam saya niat ngeblog. Entah mengapa tiba-tiba niat. Halah Fit biasanya juga gitu kan? Tapi akhirnya saya malah baru beneran nulis hari ini. Saya memilih menulis semalam karena semalam menurut saya adalah waktu antara keberangkatan Rasyid dan Faiz-Fadli buat ke Jepang. Subhanallah banget ya temen-temen saya itu :D. Alasan kedua karena...semalam saya belum selesai menggarap tuntas praktikum eldig dan menyalin tugas kalkulus dari corat-coretan ke kertas yang buat dikumpulin gitu. Niat mau ngeposting malem2 abis begadang ngerjain, ternyata saya ketiduran-_________-. Ngebut tadi pagi nyelesein laporan sama kalkulus, eh tiba-tiba jam di kamar sudah 6.20 dan saya belum siap-siap kuliah. Baiklah-baiklah, saya belum jadi ngeblog deh akhirnya. *Halah kebanyakan intro--a

Ehem, jadi semalam Rasyid terbang ke Jepang. Udah tahu? Yaudah kalo gitu baguslah *aduh saya niat bikin tulisan yang bagus dan sedikit perenungan dan pesan-pesan buat mereka kok malah jadi beralih genre begini. Lupakan-lupakan. Back to the topic.

Iya jadi intinya kemarin Rasyid berangkat ke Jepang. Saya sendiri hari ini udah liat foto-fotonya muncul di home facebook. Seperti biasa, selalu ada perasaan 'kehilangan' seprti ketika teman-teman saya yang kuliah di luar negeri telah berangkat pada waktu sebelumnya. Apalagi habis baca blognya iis di sini. Saya tahu Iis merasa sedih, saya juga, dan tentu juga teman-teman lainnya. Sedih di satu sisi, tapi kami punya rasa kebanggaan yang besar di sisi lainnya. Sedih di sini bahkan bisa terbagi dua : sedih karena kami tak akan bertemu dengan mereka  dalam waktu yang cukup lama dan sedih karena-seperti yang iis bilang- menyadari kami terlalu takut bermimpi.

Saya -dan kami semua tentunya- tahu perjuangan mereka ke Jepang nggak segampang membalikkan telapak tangan *oke itu sering banget jadi analogi. Okelah saya pake aja analogi juri xfactor : nggak semulus pahanya ceribel. Ya intinya ngga gampang lah. Mereka semua mampu melihat kesempatan dan mengubahnya menjadi kenyataan.

Ke luar negeri bukan perkara mudah. Banyak tantangan pastinya. Entah bahasa, adaptasi, minoritasnya muslim, makanan, waktu shalat, kangen tanah air, kangen keluarga, kangen masakan indonesia (apalagi masakan mama #eh). Ga sekadar bisa sekalian jalan-jalan, meski iya juga sih. Tapi intinya nggak mudah lah *aduh maaf ya saya sok banget kayak udah pernah ke luar negeri aja--". Tapi saya percaya orang-orang kayak kalian bisa melewati semuanya dengan mudah.

Selamat jalan dan mendalami bebagai ilmu di Jepang sana teman-teman. Manfaatkan kesempatan dengan baik; nggak banyak yang punya kesempatan buat kuliah beasiswa ke Jepang. Doanya juga buat kami disni semoga bisa memanfaatkan kuliah dengan baik, hal serupa juga berlaku kan? Nggak banyak yang punya kesempatan kuliah.
Semoga betah, semoga lancar, semoga adem, ayem, tentrem.
Semoga Allah selalu melindungi kalian dan kita semua; dikuatkan, dimudahkan.

Selamat menempuh hidup baru !

*sebenernya saya tadi iseng bikin corat-coret di kertas, tapi belum difoto, nanti deh ya kalo sempet di aplot
saya tunggu kabar baik dari kalian secepatnya :)

tribute to : Rasyid Indra Pratama, Ahmad Faiz Ibadurrahman, Fadli Muhammad Hidayatullah
juga buat temen-temen seperjuangan semua; buat siapapun yang baca tulisan ini
#yukberjuangsamasama mewujudkan impuan kita masing-masing :)

Salam Semangat !