Jumat, 22 April 2016

saya baru paham, ternyata ketika kita punya masalah sama diri sendiri, pikiran maupun pertanyaan yang tidak terjawab-jawab, urusan tiada akhir sama mengenal diri sendiri
.
.
.
ternyata
lebih ngga enak sama punya urusan yang harus digarap bareng orang lain. Karena seberapa lama dan berat beban itu kerasa, kita tau itu bakal selesai kapan. kayak misal jadi panitia acara, kita tau itu bakal berakhir kapan, kita tau itu bakal lega kapan pasca acaranya, kita tau-meskipun nanti ada yang hilang, tapi di sisi lain kita punya perasaan : yeay, i have done the job!

kalo kita masalahnya berputar-putar sama diri sendiri, kita yang ngga tau ini bakal kelar kapan, bakal berujung apa. atau emang saya yang belum menanamkan niat itu dengan akar kuat, ya? yang belum disirami dengan baik setiap hari :"

dan saya jadi ingat kata seseorang yang iyes banget
merasa sendiri itu jauh lebih bahaya dari kesendirian.

ah, udahlah, banyak lanturnya.
doain aja :"

Dear Allah,
terima kasih. semoga bisa jadi bahan buat jadi lebih baik di mataMu ya :"

pojok LH,
22 April 2016
setelah lama gak nulis
writing, like no one watching :"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS