Jumat, 11 Januari 2013

Pembuktian yang Salah ~ 2=1

Catatan Matematika Diskrit, 20 September 2012


Silakan tebak, 
DIMANA LETAK KESALAHANNYA?
di step ke-berapa? Mengapa?

#MatematikaDiskrit #Pembuktian

*makasih gordon, udah nanya, jadi inget deh dulu2 mau ngepost ini

11 komentar:

  1. gw yakin ini salahnya waktu pertama "mengasumsikan" fit... kejebak sugesti haha
    *walaupun udah 6 bulan gak belajar mtk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho, salah vaaaan, kesalahan ada di salah satu step *pas diajarin gua juga ga kepikiran salahnya yang mana~ pas ngasumsiin itu masih bener, kita berhak menyamakan dua variabel~

      Hapus
  2. hati2 pembodohan kayak gamesnya gycen jogja wkwkwk,
    salah pas nomor 4 yg dibagi (a-b), kalo a=b=1, a-b=0. mana boleh dibagi 0!
    *sotoy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip bener banget Azhaaaaar :") !!!!
      bener banget bener banget ^^

      salah di nomer 4, karena ga boleh dibagi nol~

      emang games gycen jogja apaan zhar?

      Hapus
    2. itu kemaren yg farewell partynya fadli (fitri pulang duluan sih :p), jadi ada game disuruh ngerjain soal dikertas hvs isinya ada 10-an soal waktunya cuma berapa menit gitu lupa, terus disoal nomor 8 pertanyaannya gini:
      8) setelah membaca semua pertanyaan, kerjakan soal nomor 3 saja dgn menggaris bawahi "sudut kanan".
      lupa tapi intinya gitu zzz.

      lagi dong tebak2annya fiiit! :D

      Hapus
    3. aaaa pengen liat zhar games gycennyaaa :"D

      iya kapan2 lagi ya zhar...:)

      Hapus
  3. a-b=0 #eh udh dibilangin azhar ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho gapapa faan :D
      *yup, bener banget salahnya disitu :D

      Hapus
  4. dosen matematika-ekonomi gw pernah ngasih gitu juga. kalo ga salah dia bilang itu hasilnya salah karena operasi gitu bolehnya cuma pas pake limit. tapi gw ga ngerti juga maksudnya apa. sekarang baru agak mudeng. hehe...

    BalasHapus
  5. oiyaaaa fitriiii jadi inget fitri belom liat soal games waktu farewell nya fadli >,<

    BalasHapus